Производство бетона в Челябинске

Производство бетона отличается от приготовления обычной цементной смеси. В первую очередь тем, что кроме цемента, воды и песка обязательно добавляется крупный наполнитель, то есть четвертый компонент — щебень. В итоге бетонная смесь имеет подвижную структуру в плане консистенции, потому что все составляющие тщательно дозируются. В противном случае возведенные конструкции не будут иметь достаточной прочности, и не смогут противостоять холоду и влажности, а также сильным нагрузкам.

Пожалуй, самым основным элементом, на котором основывается производство бетона, выступает цемент. Вода является для него катализатором, запускающим процесс гидратации, вследствие которого происходит затвердение материала. Постепенно он обретает необходимые при строительных работах скрепляющие характеристики и становится монолитным твердым «цементным камнем».

Производство бетона немыслимо без специальных наполнителей, качество которых является не менее важным фактором прочности готового изделия. К наполнителям относятся щебень, который по сути является каркасом, и песок, запоняющий пустоты в структуре раствора, Вместе они снижают риск деформации строения. Без них структура бетонной смеси будет непригодна для работы, так как будет давать усадку, из-за которой конструкция начнет трескаться и постепенно рассыпаться.

Даже с использованием самого передового оборудования производство бетона — процесс трудный, ответственный и долгий. Поэтому на каждом бетонном заводе есть специалисты, занимающиеся разработкой «рецептов», согласно в соответствии с которым берется определенное количество каждого ингредиента, необходимое для изготовления продукции.

После этого их определяют в бетоносмеситель, заполняют водой. В процессе перемешивания получается бетонный пластичный состав, который отчасти похож на жидкость, но утяжеленную. Предполагается, что полученная масса будет однородной и не будет расслаиваться, в том числе во время и после перевозки. Поэтому перемешивание должно продолжаться в автобетономешалке и во время движения.

Современные заводы в наше время применяют методы, позволяющие улучшить качество получаемого продукта. Они базируются на добавлении различных химических примесей, например, хлористого кальция, который ускоряет отвердение.

Прогрев бетона

Высокие темпы современного строительства не предполагают остановок на холодный период осени, зимы или весны, поэтому прогрев бетона давно стал неотъемлемой частью работ по возведению зданий. При отрицательных температурах вода не вступает в реакцию с цементом и замораживается, превращаясь в лед. Как следствие, процесс гидратации мгновенно прекращается, и бетонный раствор не твердеет.

При искусственном прогреве бетона часто используется выделяемое им тепло при воздействии электрического тока. Происходит это следующим образом: в уложенный раствор помещают электроды, пропускающие ток. Еще один метод - индукционный нагрев.

В данном случае прогрев бетона осуществляется за счет тепла, образующегося в стальной опалубке или арматуре, которые предварительно опускают в электромагнитное поле катушки. Саму катушку устанавливают в виде витков изолированного провода по всей внешней части опалубки.

Кроме того, популярна технология, которая имеет название инфракрасный прогрев бетона. При ней используются инфракрасные лучи. Также существует метод, в основе которого лежит джоулевое тепло и кондуктивный, то есть контактный, нагрев. На его базе обычно строятся греющие опалубки. Еще один вариант — конвективный — подразумевает, что прогрев бетона осуществляется с помощью пара или теплого воздуха. При этом способе применяются тепляки — ограждающие конструкции временного характера, поддерживающие температуру 5-10 градусов.